В Национальной гвардии Украины заявляют, что группа боевиков, сбившая украинский вертолет МИ-8 под Славянском, уничтожена силами антитеррористической операции.

"В ответ на действия террористов силами АТО был осуществлен артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой велся огонь, в результате группа преступников, причастных к обстрелу, была уничтожена", - говорится в сообщении.

"С генералом Кульчицким я пересекался несколько раз. Это был спокойный, адекватный, открытый доброжелательный человек. На мой взгляд один из самых адекватных в командовании. О том, что он генерал, я бы никогда не догадался, если бы не сказали. По блокпостам, где стоят его солдаты, всегда ездил сам. На броне или бортом. Бортом, мне кажется, ему вообще нравилось летать", написал у себя на странице в соцсети военный корреспондент Аркадий Бабченко.

"Вертушка, кстати, ходила без вооружения, использовалась исключительно как транспортная, НУРСов на пилонах у неё никогда не было.

С летчиками пару раз разговаривал накоротке. Тоже спокойные доброжелательные мужики. Никого из них я не фотографировал - плохая примета перед вылетом. Каждый раз договаривались на после возвращения. В итоге так и не сфотографировал".

Следите за новостями  Бой за Донецк. Хроника событий

Ранее сообщалось, что в сбитом вертолете погибли 14 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким.

Позже в Нацгвардии сообщили, что в результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД. Среди них был и генерал Сергей Кульчицкий.

Сегодня около 10 утра в Краматорске и Славянске возобновилась активная фаза АТО с применением артиллерии и авиации. Об этом сообщают местные СМИ, также эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях.