Ополченцев, занявших здание Донецкой ОГА, заставляют покинуть здание.

Как сообщают очевидцы, около полутора часов назад бойцы батальона окружили здание. Часть из них вошли в здание и приказали всем сторонникам ДНР покинуть ОГА, а также отойти от него на несколько десятков метров. Люди жаловались на то, что им не дали возможность забрать личные вещи.

Как сообщает ряд местных СМИ, причиной конфликта могло стать мародерство, которое было замечено в рядах бойцов ДНР.

26 мая в ходе боев за Донецкий аэропорт, пострадало здание гипермаркета Metro. Так как сотрудников магазина не было на месте, внутрь стали проникать люди и уносить товары.

Стоит отметить, что к ОГА также прибыла техника, которая убирает баррикады, возведенные на подступах к зданию.

Поступает информация и о том, что прибытие бойцов батальона "Восток"  связано с переделом сфер влияния среди лидеров ДНР. Так, якобы безоружная охрана Павла Губарева была выведена из здания под конвоем.

Журналисты "Вестей" выясняют подробности происходящего.

Предыстория 

"Вести" побывали в "15-м районе", где расположен гипермаркет Metro и автосалон – взрывной волной там выбиты окна, в зданиях был пожар.

Продукты, алкоголь и другие товары из центра оптовой торговли вывозят жители поселка Октябрьский на тележках. Часть людей отвозит товары домой. Часть – в соседние магазины, бросая тележки на кладбище, которое находится неподалеку.

В результате бомбежки серьезно пострадали дома по улице Амбросимова. А один трехэтажных особняк на улице Богатырской из-за попадания снаряда сгорел практически дотла.