В Красном Лимане трагедия - 15-летняя воспитанница одного из детских центров повесилась в своей комнате. Девочку в спеццентр в марте 2013 года отправила мать, которая злоупотребляла спиртным. 

Как стало известно "Вестям", ребенок остро переживал отсутствие матери и всегда ждал ее в дни, когда родители посещали детей. День трагедии был одним из таких дней.

Девочка со своей подругой ждали родных и  смотрели телевизор. Когда к подруге пришли родители, школьница пошла в свою комнату и повесилась на шарфе, завязав его на трубе отопления, которая проходила по верхней части комнаты. Тело ребенка обнаружили воспитатели. 

"На шее девочки обнаружены только повреждения от петли. Других следов насилия нет. Мы проверяем все версии, но основная - ребенок очень переживал из-за отсутствия матери. Данные по делу внесены в Единый реестр досудебных раследований по ч.1. ст. 115 УК", - расказал "Вестям" Владимир Штагер, и.о. 1-го замначальника -начальника следственного отделения Краснолиманского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура. 

В интернате говорят, что у ребенка были психические отклонения, но незначительные.