Из Славянска, вокруг которого не стихают жестокие бои, была эвакуирована первая группа детей.

Об этом заявил местный депутат Анатолий Хмелевой. По его информации, часть детей будет отправлена в Святогорск обходным путем через Красный Лиман. Еще часть будет размещена на туристических базах, санаторяих и в пансионатах курортного поселка Щурова, что на Северском Донце в Краснолиманском районе, еще одна группа выедет в Крым. «Военное кольцо вокруг нас сжимается, — говорит Анатолий Хмелевой. Поэтому мы приняли решение, что надо срочно спасать детей».

Из города выехало два автобуса, в которых находилось около 60 детей. Один взял курс на полуостров Крым, а другой отправился в соседний Святогорск.

«Серьезных проблем с эвакуацией наших, деток слава Богу, пока нет, по крайней мере - сейчас, - рассказала «Вестям» пресс-секретарь славянских ополченцев Стелла Хорошева. - Насколько я знаю, украинские военные спокойно пропускают автобусы с детьми, поэтому пока все в порядке».

По теме: Около 150 харьковчан вышли против АТО

Но, как удалось выяснить «Вестям» кое-какие накладки все-таки возникли. «Автобус, который двигался на Крым, спокойно прошел через блок-посты ополченцев, но вот на посту украинских вооруженных сил его задержали. Мы объяснили военным, да они и сами могли убедиться, что в автобусе дети, что вывозим детишек подальше от беды. Они с кем-то посовещались по телефону, и разрешили автобусу ехать дальше. Так что все обошлось. А второй автобус, благополучно доехал до Святогорска. Все целы и здоровы!»-рассказала «Вестям жительница Славянска Светлана.

Читайте также Детей Славянска сегодня вывезут в курортные поселки на Донце