Один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что здание Донецкой ОГА полностью очищено.

"Мы будем начинать в здании ДонОГА ремонт, с сегодняшнего дня здесь будет Дом правительства", - сказал он.

По его словам, комнат для проживания в здании больше не будет, а все мародеры, задержанные сегодня в результате спецоперации батальона "Восток", будут отданы под суд.

"Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", - заявил Пушилин.

Подробнее Батальон "Восток" пришел под Донецкую ОГА наказывать мародеров 

Ранее в четверг вооруженные бойцы батальона "Восток" вывели из здания Донецкой облгосадминистрации 12 человек, которые подозреваются в мародерстве.

"Все эти люди будут отданы под суд, так как они занимались мародерством в здании Донецкой областной государственной администрации, а также причастны к грабежу супермаркета "Метро", который расположен около Донецкого аэропорта", - цитирует Интерфакс заявление бойцов "Востока". 

"Мы не хотим, чтобы здесь было так, как на (киевском) майдане. Получается, что здание превратилось в общежитие, вокруг много мусора, стоят баррикады. Мы хотим навести порядок. Но при этом руководство ДНР остается на руководящих должностях, власть мы не меняем", - сообщил представитель батальона "Восток".

Материал по теме В Донецке разворовывают "контуженый" гипермаркет "Метро"