Первые руководители металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили пообещали обеспечить порядок во время проведения выпускных в школах Мариуполя.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Метинвест Холдинга.

В связи с нестабильной общественно-политической ситуацией в Донецкой области и в Мариуполе, в частности, под угрозой оказалось проведение выпускных вечеров в учебных заведениях города.

Тем временем В холдинге Ахметова продолжают набор в отряды самообороны

Понимая важность этого события более чем для двух тысяч выпускников и их родителей, руководством металлургических предприятий совместно с представителями правоохранительных органов принято решение предоставить городской милиции помощь в проведении комплекса мероприятий, направленных на обеспечение порядка во время проведения выпускных вечеров.

"Обеспечение охраны общественного порядка при проведении школьных мероприятий - одна из приоритетных задач личного состава мариупольского гарнизона, учитывая обстоятельства сегодняшнего времени. Усиленные наряды будут нести дежурство на территории учебных заведений, также в местах возможного отдыха учащихся. Совместно народные дружинники и милиционеры обеспечат молодежи безопасность при проведениии последних звонков и выпускных вечеров ", - отметил и.о. начальника Мариупольского ГУ Олег Моргун.

В тему На патрулирование Мариуполя вышли более 32 тысяч горожан

Также поддержку высказал генеральный директор комбината имени Ильича Юрий Зинченко. Он также пообещал, что работниками "Азовстали" будут приняты все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

"К патрулированию присоединятся и коллеги из комбината Ильича, а также городские власти, которые решили поддержать проведение выпускных балов. Для обеспечения безопасности выпускников мы азовстальцы и ильичевцы усилим народные дружины на этот период", - сказал генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.