В Луганской области начинаются проблемы с поставками продуктов жизнеобеспечения. Правда, пока незначительные, рассказал журналист Андрей Дегтяренко в утреннем эфире c Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым на Радио Вести.

Начал пропадать бензин, определенные марки сигарет, некоторые продуктовые товары. Продукты первой необходимости, тем не менее, пока есть. У больных диабетом начинаются проблемы с инсулином. Были большие запасы медикаментов, но сейчас они начинают таять, отметил журналист.

Из-за блокпостов люди боятся выезжать из области на машинах - опасаются, что авто могут отобрать. Поезда еще ходят, но с опозданием часов на 5. Сейчас поезд считается основным безопасным способом выехать из региона.

Последние несколько дней начались захваты военных объектов. Вчера в Александровске все жители слышали взрывы и стрельбу, была предпринята попытка захвата военной части и склада со взрывчаткой. Склад был взорван и нападающим он не достался.

Руководство ЛНР постоянно делает заявления. Так, недавно было объявлено о курсе на создание независимого государства наподобие Абхазии. В первую очередь руководство ЛНР ждет признания со стороны России, Беларуси и Казахстана. Недавно Валерий Болотов показывал документ о регистрации его обращения к РФ о признании нового государственного образования.

Ранее в Донецке гипермаркет "Метро" разграбили мародеры. По сообщениям пользователей соцсетей, бойцы ДНР и некоторые местные жители весь день выносили из магазина товары, милиция бездействовала.