Минобороны США подтвердило отвод значительной части российских войск от границы с Украиной. Но несколько тысяч военнослужащих РФ до сих пор остаются в пограничном регионе.

«Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там», - заявил глава Пентагона Чак Хейгел, цитирует Укринформ.

По словам Хейгела, российские силы все еще «находятся не там, где должны находиться» и должны вернуться в места постоянной дислокации, где были два месяца назад.

Хейгел отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Он также выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины.

Ранее Министр обороны России отозвал войска от украинской границы

Американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщило, что речь идет по меньшей мере о семи российских батальонах, которые остались вблизи украинской границы, то есть о нескольких тысячах военнослужащих.

Пресс-служба Кремля еще 19 мая заявила, что президент Владимир Путин отдал команду вернуть войска, принимавшие участие в учениях на юге страны, в места постоянной дислокации. Однако признаков отвода российской армии от украинской границы долгое время не фиксировалось.

24 мая Пентагон заявил о десятках тысяч военных РФ на границе с Украиной.

Об отводе российских войск заявил и секретарь СНБО Андрей Парубий. Продолжение...