Скончался солдат-срочник, раненый при захвате воинской части в Луганске, сообщил журналист Александр Васильев в эфире программы «Ланч-тайм» на Радио Вести.

Штурм воинской части №3035 произошел в ночь на четверг. Отбить нападение не удалось, был тяжело ранен 22-летний солдат. Информация о его гибели появилась еще накануне, но на тот момент она не соответствовала действительности. Сегодня его смерть подтвердилась.

Как рассказал Васильев, юноша получил ранение в голову и не смог выжить.

Воинская часть перешла под контроль ЛНР. Также военные Нацгвардии отступили из Александровска, где взорвался склад с боеприпасами.

По последним данным, представители ЛНР блокировали мост в городе Счастье, который соединяет Луганск с северными районами области, где находятся украинские военные.

Всего за полтора месяца АТО погибли более 60 украинских военных. Самой большой потерей остается бойня под Волновахой — там расстреляли 17 бойцов (большинство — из Волыни и Ровенщины). А накануне в Славянске был сбит вертолет Вооруженных Сил Украины, в результате чего погибли, по разным данным, от 10 до 14 человек.

Следите за новостями Бой за Донбасс. Хроника событий