Социальный взрыв на донецкой шахте Горького "отменили"

Социальный взрыв на донецкой шахте Горького "отменили" Так выглядела шахта им. Горького полвека назад. Фото из альбома "Донецк, 1962"

Социальный взрыв, было наметившийся на донецкой шахте имени Горького, не перешел в кртическую стадию, за которой просматривались неприятные для миллионного города последствия.

Как писали "Вести", рабочих этой шахты чиновники, по словам профсоюзных вожаков горняков, пытались склонить к переходу в "Укруглереструктуризацию" (куда пермещают и саму шахту) после того, как было в министерстве было принято решение, что далее предприятие работать в нормальном состоянии не имеет возможности. Хитрость ситуации состояла в том, что под эти переходы никто не гарантировал финансовых выплат, положенных в таком случае.

"После вашего вмешательства давление на работяг почти ушло, - рассказал "Вестям" глава Донецкого независимого профсоюза горняков Михаил Крылов, - если раньше никто нас не хотел слушать, то теперь все молчат и признают, что денег на реструктуризацию в бюджете просто нет. Шахтеры наши тоже пока подуспокоились, но неизвестность, увы, осталась - неясно, что будет с коллективом".

О судьбе шахты им. Горького на днях говорил и городской голова Донецка Александр Лукьянченко. «Шахта уже более 3,5 лет не добывает уголь... Она будет работать в режиме водокачки. А на будущее мы работаем над тем, чтобы поставит очистительные и опреснительные установки и эту воду, возможно даже будет использовать в качестве питьевой воды», - сообщил мэр.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...