Россия во второй раз призвала Киев принять ее помощь для Донбасса

Россия во второй раз призвала Киев принять ее помощь для Донбасса МИД РФ настаивает на гуманитарной помощи. Фото 112.ua

Учитывая, что АТО на востоке Украины продолжается, МИД России считает необходимым предоставить мирным людям срочную гуманитарную помощь.

Такое заявление сделали в ведомстве, пишет УНН.

"Призываем украинскую власть, исходя из общепринятых норм морали, все же рассмотреть вопрос помощи тем, кто в ней остро нуждается", - говорится в сообщении.

Срочную гуманитарную помощь Россия предложила оказать востоку Украины 28 мая, на что МИД Украины ответил, напомнив РФ о ситуации, которая сложилась в Крыму с дефицитом продуктов питания.

В то же время МИД России заявил, что "сегодня жители Республики Крым Российской Федерации (...) имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях".

Ранее сообщалось, что пока в Донбассе идут бои, мирные жители украинского востока привыкают жить в условиях войны. Для выпускников отменили прощальные вечера, детей переводят на домашнее обучение, в магазинах заканчиваются продукты, скорая не приезжает на вызовы, а новости местные жители слушают на специальной радиоволне.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...