Специальная мониторинговая группа ОБСЕ заявляет, что контакт с задержанной ранее в Луганской области группой наблюдателей не установлен.

Согласно информации, в городе Северодонецк команду в составе 4-х человек остановили вооруженные люди.

"Кроме луганской группы, миссия до сих пор не может связаться со своими коллегами, которые работают в Донецкой области", - передает сообщение Интерфакс

Ранее лидер "Народного фронта" в Луганской области Алексей Чмиленко сообщил, что  в Луганске ополченцы освободили представителей ОБСЕ. 

Предыстория 

Накануне 27 мая ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. 

29 мая народный мэр Славянска  Пономарев признал задержание наблюдателей ОБСЕ и пояснил, что наблюдатели не арестованы, а лишь задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу.

Позже он заявил, что сотрудники ОБСЕ задержаны как шпионы.

Также власти США обратились к России с призывом применить свое влияние, чтобы способствовать освобождению четырех наблюдателей ОБСЕ, задержанных на востоке Украины.