В самом неспокойном городе Донбасса – Славянске – началась эвакуация людей. По словам местных жителей, со вчерашнего вечера с местного автовокзала отправляются автобусы с людьми в Харьков.

По информации нашего корреспондента, в автобусы пускают исключительно по заранее составленным спискам, что сеет неразбериху и толкотню среди желающих покинуть город.

Также из города массово вывозят детей. В крымском «Артеке» уже заявили о прибытии 165 юных славянцев, еще один автобус приехал в детский пионерлагерь Святогорска (Донецкая область).

Подробнее ОГА отправит детей Краматорска и Славянска на оздоровление

Въезд и выезд из города контролируют блокпосты украинских военных с одной стороны и ополченцев – с другой. Жители Славянска, которые покидают город, рассказывают, что на блокпосте пророссийских активистов людей ждет пристальный досмотр, а на блокпосте украинских военных – лекция о целостности страны.

Тем временем руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявляет, что колонна автобусов с детьми находится на одном из блокпостов в районе Славянска.

Отметим, что сами ополченцы ожидают развязки АТО уже в ближайшие дни. Украинские войска со дня на день якобв начнут зачистку Луганска, на 4 июня намечен штурм Славянска, а всю операцию якобы должны завершить до 14 июня. 

Продолжение АТО на Донбассе решили продлить до 14 июня

Ранее руководители антитеррористической операции заявили о том, что готовы обеспечить выезд жителей зоны, где продолжается АТО, в связи с возможными провокациями.