Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что от руководства МВД Украины получено предложение о проведении переговоров.

"Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве", - заявил глава ЛНР.

Между тем он отметил, что "мы готовы к переговорам только после безоговорочного прекращения всех боевых действий со стороны Украины и полного вывода всех вооруженных формирований Киева с территории Луганской народной республики".

Он также отметил, что в качестве посредника между киевской властью и ЛНР в переговорном процессе он считает возможным видеть Российскую Федерацию, передает Интерфакс-Украина

В то же время Болотов объявил о создании специального спецподразделения быстрого реагирования, которое будет совместно с МВД бороться с мародерами в области. По данному подразделению он издал указ с разрешением ему пресекать преступную деятельность любой ценой вплоть до ликвидации банд-формирований на месте.

В МВД пока данное заявление не прокомментировали.

Материал по теме Силовики заявили о готовности начать эвакуацию жителей районов АТО 

Тем временем российская партия ЛДПР намерена внести в Госдуму закон с целью законодательно разрешить оккупацию 8 областей Украины – Луганской, Донецкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Также специальная мониторинговая группа ОБСЕ заявляет, что контакт с задержанной ранее в Луганской области группой наблюдателей не установлен.