Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опровергает заявление главы  Луганской народной республики Валерия Болотова о том, от руководства МВД Украины ими якобы получено предложение о проведении переговоров.

"Это не соответствует действительности. Это полный бред больного человека", - цитирует Авакова Интерфакс-Украина

"Я готов пригласить Болотова в Киев, когда ополченцы сложат оружие и переговоры будут вестись в соответствии с законами Украины", - цитирует министра сайт МВД.

В то же время на своей страничке в Facebook Аваков написал, что МВД готово к переговорам, "Болотов может прибыть в МВД, вести разговор с точки зрения украинских законов". При этом министр называет условия, при которых возможен такой разговор: "Перед тем сложить оружие, освободить захваченных заложников, освободить захваченные здания. Прекратить нанимать иностранных наемников и закупать оружие для террора".

"Это и есть основа к диалогу. В противном случае - нет альтернативы АТО", - подытожил Аваков.

Ранее  глава ЛНР Болотов заявил, что от руководства МВД Украины получено предложение о проведении переговоров: "Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве".

Читайте также «Вести» узнали о планах по проведении АТО 

Он отметил, что "мы готовы к переговорам только после безоговорочного прекращения всех боевых действий со стороны Украины и полного вывода всех вооруженных формирований Киева с территории Луганской народной республики".

Тем временем Москва открыла уголовное дело против армии Украины 

Болотов также указал, что в качестве посредника между киевской властью и ЛНР в переговорном процессе он считает возможным видеть Российскую Федерацию.

Впоследствии в пресс-центре антитеррористической операции заявили, что не располагают информацией о якобы предложении руководству Луганской народной республики провести переговоры с руководством МВД Украины в Киеве.

Материал по теме Силовики заявили о готовности начать эвакуацию жителей районов АТО 

Тем временем российская партия ЛДПР намерена внести в Госдуму закон с целью законодательно разрешить оккупацию 8 областей Украины – Луганской, Донецкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Также специальная мониторинговая группа ОБСЕ заявляет, что контакт с задержанной ранее в Луганской области группой наблюдателей не установлен.