Глава МВД Арсен Аваков заявил, что сотрудники  дорожно-патрульной службы ГАИ, подчиненной Управлению МВД Украины в Волынской области, отказавшиеся нести службу в зоне АТО, уволены из органов МВД. 

"12 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО. Все 12 уволены", - написал Аваков на своей странице на Facebook.

При этом он пояснил, что решение об увольнении принято "за дискредитацию звания работника милиции, нарушения присяги в Волынском ГАИ". "Служить стране - это значит иметь мужество, а не только палочкой махать!", - подчеркнул глава МВД. 

Тем временем Во Франковске объявили траур за погибшими под Славянском земляками

В то же время, в сообщении на официальном сайте МВД отмечается, что Аваков принял решение об увольнении 13 сотрудников роты дорожно-патрульной службы из органов внутренних дел за "личную недисциплинированность, а также за отказ от выполнения заданий, определенных законом Украины "О борьбе с терроризмом", и от несения службы по охране общественного порядка в районах проведения антитеррористической операции".

Следите за новостями Бой за Донбасс. Хроника событий

Как отмечается в сообщении, они нарушили присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, отказались выполнять требования законов Украины "О милиции" и "О дисциплинарном уставе органов внутренних дел", приказов МВД Украины и управления ГАИ.

Ранее министр МВД предложил ЛНР диалог в Киеве после полной сдачи оружия и освобождения пленных.