В пресс-центре АТО сообщили, что ополченцы в очередной раз открыли беспорядочный огонь из артустановки "Нона", которая установлена на грузовую машину, по горе Карачун из района Черевковка. 

"Автомобиль быстро перемещается по городу и открывает огонь из разных позиций. Местные жители сообщают о попадании снарядов в жилые районы города", - указывают в АТО.

В пресс-центре также проинформировали, что силы АТО в последние несколько часов не открывали огонь по известным позициям ополченцев, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Также, по имеющейся у нас информации, самопровозглашенный мэр Славянска обратился к местным жителям с заявлением, что в 23:00 силы АТО готовят артобстрел города", - указали в АТО.

Центр АТО в очередной раз заявил, что одной из главных целей операций "является безопасность местных жителей". "Ни о каком штурме, тем более использовании артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может", - указали в центре.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно, что под Славянском возобновился бой. 

В это время В Луганской области ополченцы штурмуют отдел погранотряда

Также сообщалось, что активные боевые действия на Донбассе продолжаются. По словам украинских военных сегодня опять шел обстрел блокпостов из минометов на перекрестке дорог Славянск - Красный Лиман.

Военные ожидали ночного обострения ситуации.  

Читайте также "Вести" узнали о планах по проведении АТО