По информации украинских военных, около 20 часов 30 мая ополченцы из Славянска обстреляли з артиллерии перекресток Славянск-Красный Лиман, где расположен блокпост, а также блокпост на горе Карачун. Напомним, что ранее в Семеновку якобы прибыли несколько автобусов из Донецка, в том числе и с чеченцами.

Хроника Бой за Донбасс

Украинские военные ответили ударами с Карачуна по Семеновке и Славянску. Бои продолжались до половины одинадцатого ночи, после чего до утра с перерывами велась перестрелка из автоматического оружия.

В результате, по неподтвержденным данным, на улице Ленинградской погиб один мужчина. А на центральной площади города была тяжело ранена женщина, которая позже скончалась в больнице. Кроме того, снаряды попали в городскую больницу, но там, к счастью, обошлось без жертв.

Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев прокомментировал ситуацию так: "Вечером 30 мая боевики в очередной раз открыли беспорядочный огонь из самоходной артустановки НОНА, которая перемещалась на борту грузовой машины, по горе Карачун из района Черевковка.

Автомобиль перемещался по городу и открывал огонь из разных его районов. По сообщению информаторов, снаряды попадали в жилые районы города.

В момент, когда арт установка боевиков была перемещена в промышленную зону города – керамический завод - по этому району силы АТО нанесли высокоточный удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена.

Информационная группа АТО в очередной раз заявляет: одной из главных целей операций является безопасность местных жителей. Оружие силами АТО применяется исключительно в отношении боевиков на территориях, где нет мирных жителей.

Ни о каком штурме, тем более с использованием артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может."