На митинге в поддержку Донецкой народной республики в Донецке ее представители назвали основные условия для переговоров с украинскими властями.

"Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий", - заявил представитель ДНР Александр Бородай.

Тем временем Донецку дали сутки на эвакуацию

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. "Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров", - цитирует Бродая Интерфакс-Украина

Подробнее Бой за Донбасс. Хроника событий

Ранее  глава ЛНР Болотов заявил, что от руководства МВД Украины получено предложение о проведении переговоров: "Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве".

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг  Болотова о том, от руководства МВД Украины ими якобы получено предложение о проведении переговоров.

"Я готов пригласить Болотова в Киев, когда ополченцы сложат оружие и переговоры будут вестись в соответствии с законами Украины",- сказал Аваков.