Сегодня в Киев вернулся 23 летний фитнес-тренер Виталий Ковальчук.  С 17-18 апреля парень находился в плену в городе Славянск и только вчера, 30 мая ему удалось выйти на свободу.

Напомним Виталий Ковальчук, 18-летнй Юрий Поправка, 25-летний Юрий Дяковский и еще двое их боевых друзей (позывные «Апостол» и «Марк») в районе 17 апреля приехали из Киева в Славянск «что бы увидеть, что происходит на востоке своими глазами». Представители ДНР приписывали парням расстрел блокпоста 20 апреля возле села Былбасовка (пригород Славянска), но вскоре «Вестям» удалось установить, их на месте трагедии не было, так как Поправка и Дяковский были жестоко убиты до пасхального расстрела – им вспороли животы и выкинули в реку 19 апреля.

С 8 мая в плену находится мама Виталия Ковальчука Галина Куприй, которая приехала в Славянск, что бы самостоятельно вести переговоры по поводу освобождения сына. 

28 апреля в с. Морозовка (Киевская обл.) похоронили 18-летнего Юрия Поправку. 8 мая, в г. Стрый попрощались с 25-летним Юрием Дяковским. Студенту КПИ Юрию Поправке, как и депутату Горловского горсовета Виталию Рыбаку, вспороли живот, а, после, раздели и выбросили в реку. 25-летнему Юрию Дяковскому ополченцы вспороли живот, а также заживо сняли скальп и вытащили часть зубов.