Военные Вооруженных Сил и Нацгвардии на дороге из Изюма в Славянск обнаружили и обезвредили заложенное ополченцами самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщает пресс- служба Минобороны.

"Диверсионно - разведывательные группы террористов продолжают свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в районе проведения АТО. Ярким примером ... стало выявления взрывоопасного предмета на трассе Изюм - Славянск - основного транспортного коридора, которым круглосуточного движется немалое количество гражданского и общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Как констатируют в МОУ, если бы взрывчатка сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство.

Специалисты отмечают, что при создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства.

Следите за новостями Бой за Донбасс. Хроника событий

Ранее пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что в Луганской области действует группа мародеров, переодетая в форму правоохранителей. 

26 мая Генпрокуратура заявила о похищении тонны тротила и 315 детонаторов в Луганской области. 

Сегодня утром силы ДНР атаковали воинскую часть ПВО, которая находится неподалеку от аэропорта. Их обложили  со всех сторон и начали стрельбу. На данный момент обстрел прекратился.