В субботу около 18 часов ополченцы обстреляли блокпост Нацгвардии со стороны села Семеновки, неподалеку от Славянска. Украинские военные совершили контрвыпад. Никто не пострадал.

Утром в воскресенье был совершен еще один обстрел блокпоста Славянск-Красный Лиман. Военные снова ответили. В результате перестрелки пострадала гостиница (которую правильнее назвать общежитием), в которой находились бойцы внутренних войск. Обошлось также без пострадавших.

Ранее со ссылкой на одного из лидеров непризнанной ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина появилась информация, что в результате этих боевых действий ополченцы уничтожили минометный расчет украинской армии. Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев в комментарии "Вестям" это опроверг.

Также появилась информация о событиях 30 мая – именно тогда, напомним, был сбит вертолет с тринадцатью военными и генералом Кульчицким на борту. В тот же день на трассе Изюм-Славянск была обстреляна колонна украинских военных. В результате погиб солдат-срочник, двое его товарищей были ранены.

По непроверенным данным нашего источника, в этой же колонне двигался КАМАЗ с компрессорами и оборудованием для грузовой техники, которые якобы были украдены с местного шиномонтажа.

"Ополченцы обстреляли колонну военных в знак мести за такие действия", - предположил наш собеседник.