Пять мирных жителей получили осколочные ранения в результате артиллерийского обстрела Славянска украинскими силовиками. Обстрел велся с горы Карачун

По словам представитель народного ополчения, обстрелу подверглись районы предприятий "Строймаш" и "Славтяжмаш", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Представитель АТО сообщил об обстреле ополченцев с вертолетов

В результате артиллерийского обстрела Славянска пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка.

Жилой дом и деревья, пострадавшие от артобстрела. Фото: slavgorod.com.ua

У здания приюта повреждены окна и одна из стен - снаряд угодил прямо в нее. "В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе", - добавил представитель ополчения.

В тему Харьков готовится принять 2500 беженцев из Славянска

В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода.

Представитель ополчения также рассказал, что накануне были эвакуированы пациенты центральной городской больницы Славянска. "Их перевели в районную больницу в Николаевке, в 18 км от Славянска ", - сказал он. "При этом часть персонала осталась на месте, поскольку почти ежедневно поступают раненые - как ополченцы, так и мирные жители", - добавил он.

Кстати Женщины Славянска создали свой следственный комитет

В ополчении сообщили, что в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах Славянска отсутствует интернет-связь.