На окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Перестрелка с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов продолжается несколько часов, сообщает РИА "Новости".

Предыстория Глава Госпогранслужбы заявил об оставлении пограничников один на один с врагом

По меньшей мере, один ополченец погиб, бойцу, стрелявшему из засады, пуля попала в голову.

Украинская армия выслала в район боестолкновения истребитель, который время от времени пролетает над территорией города.

В тему СМИ сообщили о захвате патронного завода сторонниками ЛНР

В то же время в пресс-службе Госпогранслужбы Украины подтвердили факт боестолкновения возле управления Луганского погранотряда.

Как сообщили в ведомстве, в нескольких атаках на пограничников приняли участие несколько сотен ополченцев. По информации пограничников, нападающие организовали огневые точки в окнах многоэтажного дома, поэтому присланный на помощь истребитель не может полноценно работать.

Кстати Киев ломает голову над закрытием границы с РФ

Среди пограничников есть раненые, на территории части возникли пожары.

По последним данным Госпогранслужбы, ополченцы продолжают наращивать свои силы в районе боя. В то же время помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что в ходе штурма Луганского погранотряда ранены семь пограничников. О потерях среди ДНР нет данных.

По его информации, против военных используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. "При этом к ним постоянно прибывает подкрепление - на данный момент общая численность боевиков достигает 500 человек", - написал Тымчук.

Видео c сайта You Tube

Видео c сайта You Tube