Руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что ополченцы в ночь на понедельник произвели обстрел блокпоста украинских силовиков вблизи Славянска. 

"Минувшей ночью террористы вновь обстреляли блокпост украинских силовиков на окраине Славянска, огнем в ответ стрельба со стороны террористов прекратилась", - написал он на своей страничке в Facebook.

Селезнев вновь подчеркнул, что силы, привлеченные к проведению антитеррористической операции в данном районе, продолжают выполнение поставленных задач, в частности – "возобновить порядок и спокойствие в регионе".

В это время Под Луганском идет упорный бой в районе управления погранотряда

"К выполнению задач привлечено достаточное количество личного состава и военной техники. Силы АТО не применяют силу против мирного населения региона, наша миссия - восстановить мир на востоке Украины, обеспечить безопасность мирного населения", - подчеркивает руководитель группы информирования об АТО.

Между тем, в штабе народного ополчения Славянска сообщили, что украинские военные ранили в воскресенье пять мирных жителей в ходе АТО. 

Ранее сообщалось, что беженцы из Славянска идут в Харьков пешком. Губернатор предупредил, что количество переселенцев в ближайшее время может увеличиться в пять раз.