Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима.

"После запроса пограничников о помощи на место происшествия был направлен военный самолет, который провел огневую поддержку пограничников с воздуха и рассеял силы террористов. В дальнейшем ситуация отслеживается штабом АТО", -  написал Селезнев на свой странице на Facebook. 

"Сейчас штурм отряда продолжается. Силы террористов выросли. В штабе АТО сказали, что пограничники держатся. О дополнительной помощи ничего не сказали, ее пока не предоставили. Мы не раз уже говорили, что идет война и военное подспорье необходимо пограничникам", - отметил Астахов.

Также В штабе АТО сообщили о ночном обстреле блокпоста военных 

В то же время нардеп Олег Ляшко, со ссылкой на пограничников написал, что помощь военным не предоставили, а полет был демонстрационным. 

"Только что разговаривал с бойцами Луганского пограничного отряда, которые пятый час ведут бой с превосходящими силами противника. Более 400 террористов совершили нападение на штаб пограничного отряда на квартале Мирный в Луганске. Нападающие используют минометы, пулеметы, автоматы, гранаты и т. д. Снайперы стреляют из 16-этажного жилого дома напротив. Среди наших - 7 раненых, из них трое тяжелораненые.

Самое главное: никакой помощи, кроме демонстрационного пролета одного самолета, наши пограничники течение этих часов не получили, несмотря на все обращения." - отметил Ляшко на своей странице в соцсети. 

Тем временем Киев ломает голову над закрытием границы с РФ

Ранее сообщалось, чт она окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены.