По состоянию на 10:30 понедельника обстрел Луганского погранотряда продолжается, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"На данное время ситуация кардинально не изменилась: обстрел продолжается, огонь не прекращается уже 7 часов", - цитирует руководителя пресс-службы погранведомства Олега Слободяна Интерфакс-Украина.

 "Во время штурма боевики используют не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но и… осуществляют обстрелы пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит", - отмечается в сообщении Госпогранслужбы. 

По уточненной информации, в ходе противостояния получили ранения 7 украинских пограничников. Со стороны представителей ополчения- 5 убитых и 8 раненых.

Как сообщалось, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. К 7 утра количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима. Ранее сообщалось, что на окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены. 

Тем временем Горсовет рассказал о спокойной ночи в Донецке

Также в мэрии города  попросили луганчан оставаться дома.

Особенно это касается тех, кто проживает в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный.