Боевики в Луганске обстреливают пограничников прямо из квартир местных жителей.

Об этом рассказал журналист Александр Васильев в эфире программы "Ланч-тайм" на Радио Вести.

"Уже восьмой час продолжается бой в погранчасти в спальном районе Луганска на окраине города. Продолжается обстрел со стороны боевиков. Пограничники отстреливаются, однако в сторону жилых домов стрелять сложно. Некоторые боевики заходят прямо в квартиры и под угрозой применения оружия, используют их как боевые точки. Пять районов города под угрозой обстрела, боевики рассеяны по нескольким кварталам. Пограничники включили гимн Украины и подняли над частью флаг. Кроме облета истребителя, пока никакой помощи наши военные не дождались", - рассказал журналист.

Корреспондент уточнил, что стрельба идет в районе, где много многоэтажных домов. В этой части города живут порядка 50 тысяч человек. Это один из самых спокойных районов Луганска, где много школ и детсадов. На улицах пусто, власти попросили без надобности не выходить на улицу.

Особенно это касается тех, кто проживает в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный

Как сообщалось, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. К семи утра количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима. Ранее сообщалось, что на окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены. 

По уточненной информации, в ходе противостояния получили ранения 7 украинских пограничников. Со стороны представителей ополчения- 5 убитых и 8 раненых.