Последний час-полтора в месте стрельбы в Луганске продолжается небольшое затишье.

Об этом сообщил журналист из Луганска Александр Васильев в эфире программы "Свежий взгляд" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

"По нашей информации, пограничникам удалось договориться с боевиками ДНР о временном перемирии и вывезти раненых на скорой помощи. Их от 7 до 10 человек. Раненых вывезли в больницы Луганска", — рассказал он.

Улицы города сейчас практически пусты. В магазинах особой паники пока не наблюдается. По соцсетям активно ходит информация, что луганчане массово покидают город.

В Погранслужбе подтвердили информацию о том, что среди раненых пограничников в Луганске четверо в находятся тяжелом состоянии.

Об этом со сслыкой на ведомство пишет "Интерфакс-Украина

В пресс-службе также сообщили о попытках организовать коридор для того, чтобы раненых могли вывзети скорые.

​Как сообщалось, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. К семи утра количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима. Ранее сообщалось, что на окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены. 

По уточненной информации, в ходе противостояния получили ранения 7 украинских пограничников. Со стороны представителей ополчения- 5 убитых и 8 раненых.

​Бой усложняло то, что ополченцы разместились в квартирах местных жителей, и погранвойска не могли обстреливать жилой район города.

Мэрия просит людей не выходить на улицу без особой надобности. Особенно это касается тех, кто проживает в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный