Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил, что авиация которая входит в состав сил антитеррористической операции (АТО), уничтожила около окруженного ополченцами Луганского пограничного отряда две минометные батареи.

"Следует понять, что у Луганского пограничного отряда в непосредственной близости расположены жилые дома, поэтому авиацию полномасштабно использовать невозможно, но, тем не менее, боевые авиаторы уничтожили два расчета минометных батарей", - цитирует Селезнева УНИАН.

Отвечая на вопрос, почему для нападения вооруженные люди выбрали именно этот отряд, Селезнев отметил, что это ключевой объект, который координирует всю пограничную структуру в регионе, и поэтому, по его словам, понятно, что "боевики пытаются получить контроль над этим отрядом, так равно как и над другими ключевыми объектами в регионе".

Также пресс-офицер АТО, обращаясь к местным жителям, которые проживают вблизи пограничного отряда, призвал не выходить из домов, поскольку это опасно для их жизни.

Как сообщалось, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. К семи утра количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима. Ранее сообщалось, что на окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены. 

По уточненной информации, в ходе противостояния получили ранения 7 украинских пограничников. Со стороны представителей ополчения- 5 убитых и 8 раненых.

​Бой усложняло то, что ополченцы разместились в квартирах местных жителей, и погранвойска не могли обстреливать жилой район города.

Мэрия просит людей не выходить на улицу без особой надобности. Особенно это касается тех, кто проживает в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный.