Над Луганском летают боевая авиация АТО, в пределах города слышны взрывы.

Как передает УНН со ссылкой на очевидцев, над Луганском летают истребители ВСУ.

Самолеты время от времени выпускают "тепловые ловушки". Регулярно осуществляются полеты над территорией боев возле Луганского пограничного отряда. На территории города слышны взрывы.

Как сообщают очевидцы, военным самолеты нанесли удар по зданиям ОГА и СБУ.

Местные жители говорили о пожаре в ОГА, а также о большом количестве автомобилей скорой помощи, которые движутся в район, где расположены здания. Сильно повреждена фасадная часть обладминистрации, выбиты стекла. У здания работают бригады пожарных. Видимых признаков возгорания нет.

Людей просят покинуть район около здания администрации, так как там могли остаться неразорвавшиеся снаряды.

Здание Луганской ОГА. Фото: Скриншот Youtube

Ополченцы также рассказали корреспонденту "Вестей" свою событий. По словам представителя повстанцев, бой с пограничниками начался после убийства одного из их бойцов. Продолжение...

Около 13.00 в огонь стих. Установилось временное затишье. Украинские войска договорились с ополченцами о создании коридора для вывоза четырех тяжелораненых бойцов. После вывоза пострадавших армейев бои возобновились.

Как сообщалось, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. К семи утра количество вооруженных лиц увеличилось до 400 человек. Они обстреливают погранотряд из автоматов и гранатометов.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация с пограничным отрядом в Луганской области отслеживается штабом АТО, помощь огневой поддержкой с воздуха была предоставлена.

Однако помощник главы Госпогранслужбы Серий Астахов сообщил, что сейчас штурм продолжается и помощь необходима. Ранее сообщалось, что на окраине Луганска, в поселке Мирный идет бой в районе управления Луганского погранотряда.

Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть, но пограничники оказали вооруженное сопротивление. Госпогранслужба подтвердила сообщение о том, что семь украинских военных были ранены. 

По уточненной информации, в ходе противостояния получили ранения 7 украинских пограничников. Со стороны представителей ополчения- 5 убитых и 8 раненых.

​Бой усложняло то, что ополченцы разместились в квартирах местных жителей, и погранвойска не могли обстреливать жилой район города.

Мэрия просит людей не выходить на улицу без особой надобности. Особенно это касается тех, кто проживает в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный