Сегодня во второй половине дня в центре Луганска 0 возле зданий ОГА и СБУ возобновились активные боевые действия. 

"Вести" приводят две версии того, почему это могло произойти. 

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ - ОТ ЛНР. Бойня в Луганске началась после выстрела в голову ополченцу. 

"Утром наши уже договорились, что пограничники сдадутся, те – согласились, - рассказывает нашему изданию свою версию событий Николай. – Пограничники уже начали выходить, ну тут кто-то выстрелил нашему ополченцу в голову – парень погиб на месте. А потом – началось".

Согласно информации сторонников ЛНР,  в небе над городом начал кружить украинский военный самолет. "Он сбросил снаряд возле Луганской ОГА, есть раненые, о погибших пока сказать ничего не могу", - говорит нам ополченец ЛНР.

В пресс-службе ополчения также сообщают о жертвах в результате авиаудара: "Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - цитирует ополчение ресурс "РБК-Украина".

ВТОРАЯ ВЕРСИЯ - ОТ МВД И АТО. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский в комментарии радио "Свобода" заявил, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашевский. По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Корреспондент из Луганска Александр Васильев в эфире Радио Вести также озвучил версию об ополченцах-зенитчиках.  

"Боевики из здания ОГА пытались сбить самолет из ПЗРК, и эта ракета стала причиной взрыва. Количество погибших пока не сообщается.Ситуация в городе обостряется с каждым часом. Пограничники в спальном районе продолжают отбиваться, люди выезжают из города. В магазинах ажиотаж", - сообщает Васильев. 

Такой же позиции придерживаются и в областном управлении МВД. "Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер", — приводит УНН слова силовиков.

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. Позже в сети появилось видео, на котором видно, что взрыв произошел снаружи. Кто именно - ЛНР  или АТО - стрелял, а также откуда - из здания ОГА или с неба - неизвестно. 

ПОГИБШИЕ. СМИ пишут о том, что в Луганске в результате боевых действий есть погибшие и называют цифры - от 5 до десятков человек. 

Первое подтверждение тому, что в Луганске в результате боевых действий погибли люди, опубликовало радио "Комсомольская правда"

В частности, корреспондент Николай Варсегов сообщает, цитируем, что у него на глазах убило семеро, и приводит фотоподтверждение тому, что в Луганске есть жертвы. 

Фото: Николай Варсегов, радио "Комсомольская правда"