Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили еще об одном авиаударе в Луганской области. Ополченцы заявляют, что обстрелян их блокпост, есть жертвы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на власти ЛНР.

"Боевые действия в районе погранзаставы на Мирных кварталах продолжаются, идет ожесточенная перестрелка с применением тяжелого вооружения. Также был нанесен авиаудар по блокпосту в районе Станицы Луганской, есть жертвы. Там же (в станице – ред.) был взорван мост, информации о пострадавших в результате взрыва пока нет", — говорится в сообщении.

Сегодня во второй половине дня в центре Луганска 0 возле зданий ОГА и СБУ возобновились активные боевые действия

Согласно информации сторонников ЛНР,  в небе над городом начал кружить украинский военный самолет. "Он сбросил снаряд возле Луганской ОГА, есть раненые, о погибших пока сказать ничего не могу", - говорит нам ополченец ЛНР.

В пресс-службе ополчения также сообщают о жертвах в результате авиаудара: "Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - цитирует ополчение ресурс "РБК-Украина".

Корреспондент из Луганска Александр Васильев в эфире Радио Вести озвучил версию случившегося. 

"Боевики из здания ОГА пытались сбить самолет из ПЗРК, и эта ракета стала причиной взрыва. Количество погибших пока не сообщается.

Ситуация в городе обостряется с каждым часом. Пограничники в спальном районе продолжают отбиваться, люди выезжают из города. В магазинах ажиотаж", - сообщает Васильев. 

Сообщается о двух погибших:

"Сколько погибло внутри здания – неизвестно, боевики никого внутрь не пускают. Здания ОГА и СБУ, скорее всего, заминированы самими боевиками. Люди массово покидают город. В погранчасти до сих пор продолжается бой, пограничники все еще ждут поддержки", - сказал Васильев.