Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил об интенсивном бое в районе села Семеновка под Славянском.

"Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали", - написал в соцсети министр.

В тему Из Славянска выехало 40% населения

Также Аваков попросил жителей сразу трех городов Донецкой области – Славянска, Краматорска и Красного Лимана, не выходить на улицу, не подходить к позициям ополченцев во избежание риска для жизни.

в то же время он сообщил о том, что блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. "Движение продолжается", - написал министр.

В районе двух из перечисленных городов, начиная со вчерашнего вечера, идут напряженные бои.

АТО Артобстрелу подвергся пригород Северодонецка

Под Краматорском перестрелки идут в районе аэродрома и поселка Ясногорка. Есть погибшие и раненые. Ополченцы перебросили в район боев свою бронетехнику.

Под Славянском, который и так подвергается каждый день артобстрелам, боестолкновение происходит в районе села Царицыно. Здесь данных о пострадавших пока нет.