Погранчасть в Луганске сейчас готовится к отражению новой атаки. Об этом сообщила глава Луганской ОГА Ирина Виригина в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести

Она также рассказала, что вчера бомбили обладминистрацию, есть погибшие и раненые. «Террористы пытались сбить самолет и попали в здание. Есть видео, где показывается, что это не украинская авиация, а снаряд сепаратистов. Версия о взрыве внутри здания также рассматривается. Девять пограничников, раненых в результате вчерашней атаки, а также пострадавшие при взрыве в ОГА, сейчас находятся в областной больнице», — рассказала она.

По словам главы ОГА, на данный момент вопрос официальной эвакуации не рассматривается. Людям советуют не выходить без надобности выходить на улицу и держаться подальше от скоплений сепаратистов. Беженцев из области сейчас направляют в Харьков, откуда распределяют в другие регионы.

Также Веригина сообщила, что мэр Луганска сейчас находится за пределами Украины. По словам губернатора, работники ОГА, и не только они, а большая часть населения Луганщины, не поддерживают сепаратистов.