Партия регионов намерена подать иск в Гаагский трибунал относительно лиц, которые виновны в смерти людей в результате взрыва в Луганске. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«На сегодня властью не сделано ни одного заявления против преступников, которые убили мирных граждан Украины в Луганске. Несмотря на это, в СМИ мы видим домыслы версий происшедшего. Все это может привести к безнаказанности военных преступников, которые убили мирное население. Для объективного расследования, мы считаем необходимым обратится в Международный военный суд в Гааге. На основании п.3 ст.13 Римского статута, нами подготовлены документы в Международный трибунал... Все, кто разделяет эту точку зрения, прошу проголосовать за этот проект постановления», - заявил Ефремов.

В тему В Донецке ликвидировали баррикады

«АТО проводится исключительно с целью защиты нашего населения. Я бы просил не защищать террористов. В вашем заявлении, господин Ефремов, нет информации о том, что террористы заходили к мирным жителям домой, не выпускали их, издевались. Об этом нужно говорить. Это нужно рассматривать в Гаагском трибунале», - парировал ему спикер парламента Александр Турчинов.

В свою очередь, депутат Олег Ляшко отметил, что заявления Ефремова, направлено на «деморализацию» украинской армии. При этом он уличил Ефремова в пособничестве ополченцам, который проливает «крокодильи слезы».

Тем временем Семеновку под Славянском бомбят украинские истребители

Понедельник ознаменовался очередным объявлением начала активной фазы антитеррористической операции и принес новые жертвы в Донбассе. В этот раз в центре боев оказался Луганск, где число погибших и раненых оценивается минимум в 20 человек. Эпицентров событий было сразу два. Продолжение...