В Донецке произошел пожар в здании Куйбышевского райсуда. Об этом сегодня сообщил Отдел по связям с общественностью ГУМВДУ в Донецкой области. Как отмечается в сообщении, в результате пожара частично поврежден один из кабинетов. Возгорание удалось оперативно потушить.

По предварительным данным, силовики установили, что возгорание началось из-за того, что неизвестный бросил в окно админздания бутылку с горючей смесью. Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента, пока никто не задержан.

Тем временем Мэр Донецка исключил возможность эвакуации местных жителей

Следственный отдел Куйбышевского РО открыл уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, в целом сейчас ситуация в Донецке является стабильной, активных действий со стороны сил антитеррористической операции и боевиков по состоянию на 14:00 в городе не было.

Также замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов рассказал о том, что беженцы из Донецка смогу расположиться в доме бывшего нардепа Олега Царева.

В полдень одни из лидеров ДНР Владимир Макович и Роман Лягин заявили о том, что на территории ДНР объявлена воздушная тревога. Мэр Донецка Александр Лукьянченко опроверг эту информацию.