Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - передает сообщение РБК Украина.

Фотогалерея Дым, пожарные и обрушившийся фасад ОГА Луганска

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, жители Луганска и области пытаются бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.  

В тему Луганскую область покинуло 10 тысяч человек

Ранее в ГПУ объяснили причины взрыва в Луганской ОГА. Следствие установило, что он был результатом неудачной попытки обстрела украинского самолета ополченцами.

Обновление материала в 20.20:

В ОБСЕ не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской облгосадминистрации могла вызвать "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета", сообщает BBC Украина

"Миссия имеет основания считать, что удар по Луганской облгосадминистрации был нанесен с воздуха, возможно - с самолета", - пишет издание со ссылкой на представителя организации Майкла Боцюркива.

Как сообщили СМИ в организации, это заявление некорректно и будет уточнено. 

В это же время на официальной странице ОБСЕ в фейсбуке указаны те же выводы, что и ранее, без правок. Приводим его дословно на языке оригинала:

In Luhansk the situation remained volatile. On 2 June, shortly after 15:00 hrs, rockets hit the occupied regional administration building. Based on the SMM’s limited observation these strikes were the result of non-guided rockets shot from an aircraft. The number of casualties is unknown. A number of Luhansk city and region inhabitants tried to escape the combat zone. The SMM learned that trains to Kharkiv and Kyiv appeared to be fully booked for the next couple of days.

На данный момент доступ к сайту ОБСЕ ограничен. Организация на своей станице в соцсети пишет, что это связано с техническими неполадками.

Обновление материала в 22.40:

Сайт ОБСЕ заработал. На данный момент информация там все та же, что ранее.

Кликните по изображению для увеличения