Общественная инициатива "Евромайдан SOS" призывает людей, которые находятся в палаточном городке на Майдане в Киеве, поддержать украинскую армию и в частности отдать свое снаряжение тем, кто участвует в операции на востоке. 

"Евромайдан SOS" обращается к людям, которые сейчас стоят на Майдане, с просьбой отдать свои маски, бронежилеты, другое обмундирование тем, кто действительно в них нуждается, а именно - украинским добровольцам, которые борются за нашу свободу на Востоке. Также важно включиться в реальную работу по развитию страны и конкретными действиями продемонстрировать преданность тем ценностям, за которые били в ноябре студентов и за которые умирали в январе, феврале наши собратья", - отметила в беседе с Радио Свобода активист инициативы Ирина Мухина.

По ее словам, протестующие, которые до сих пор находятся на Майдане, должны уже разойтись, а на самой площади должны установить символические мемориальные знаки.

В тему В Киеве первых добровольцев-призывников отправят на срочную службу

"Если в предыдущие месяцы выйти на Майдан было обязанностью каждого честного человека, то теперь перед всеми нами стоят другие задачи. Неотложной является реальное участие в осуществлении необходимых для страны реформ, работа над проведением расследования преступлений на Майдане, налаживание эффективной системы эвакуации и временного расселение сотен семей с Востока, помощь украинской армии с обмундированием и непосредственное участие в вооруженном отпоре внешней агрессии и еще много чего", - говорится в заявлении инициативы "Евромайдан SOS".

Читайте также Кто и зачем решил убрать Майдан

На Майдане Незалежности, а также на прилегающей части улицы Крещатик сейчас находятся несколько десятков человек, установлены палатки.

Также в выходные дни активисты Евромайдана окончательно дали понять новой столичной власти, что съезжать из центра они не собираются. Более того, они готовы бороться за свое место... на Майдане.