"Евромайдан SOS" призвал майдановцев отдать камуфляж армии

"Евромайдан SOS" призвал майдановцев отдать камуфляж армии "Евромайдан SOS" призвал майдановцев отдать камуфляж армии. Фото: telegraf.com.ua

Общественная инициатива "Евромайдан SOS" призывает людей, которые находятся в палаточном городке на Майдане в Киеве, поддержать украинскую армию и в частности отдать свое снаряжение тем, кто участвует в операции на востоке. 

"Евромайдан SOS" обращается к людям, которые сейчас стоят на Майдане, с просьбой отдать свои маски, бронежилеты, другое обмундирование тем, кто действительно в них нуждается, а именно - украинским добровольцам, которые борются за нашу свободу на Востоке. Также важно включиться в реальную работу по развитию страны и конкретными действиями продемонстрировать преданность тем ценностям, за которые били в ноябре студентов и за которые умирали в январе, феврале наши собратья", - отметила в беседе с Радио Свобода активист инициативы Ирина Мухина.

По ее словам, протестующие, которые до сих пор находятся на Майдане, должны уже разойтись, а на самой площади должны установить символические мемориальные знаки.

В тему В Киеве первых добровольцев-призывников отправят на срочную службу

"Если в предыдущие месяцы выйти на Майдан было обязанностью каждого честного человека, то теперь перед всеми нами стоят другие задачи. Неотложной является реальное участие в осуществлении необходимых для страны реформ, работа над проведением расследования преступлений на Майдане, налаживание эффективной системы эвакуации и временного расселение сотен семей с Востока, помощь украинской армии с обмундированием и непосредственное участие в вооруженном отпоре внешней агрессии и еще много чего", - говорится в заявлении инициативы "Евромайдан SOS".

Читайте также Кто и зачем решил убрать Майдан

На Майдане Незалежности, а также на прилегающей части улицы Крещатик сейчас находятся несколько десятков человек, установлены палатки.

Также в выходные дни активисты Евромайдана окончательно дали понять новой столичной власти, что съезжать из центра они не собираются. Более того, они готовы бороться за свое место... на Майдане.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...