Милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, окружили более 300 ополченцев. Они открыли огонь, передает ЛигаБизнесИнформ

По информации горожан, слышны как одиночные выстрелы, так и глухие хлопки, а также виден дым. В районе воинской части собралось значительное количество вооруженных людей. 

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, обстрел ведется из тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов и минометов. Сейчас бой продолжается, военнослужащие оказывают сопротивление и защищают воинскую часть от захвата.

Обстрел части

Видео Sergey Kravchenko с сайта You Tube

Тем временем и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция (АТО).

Ранее и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль в Брюсселе заявил, что с начала АТО на востоке вооруженные силы Украины потеряли убитыми 42 человека.

Интервью с передовой Командир батальона "Донбасс": "Настроения жителей Донбасса - "мочить всех"