Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что в Донецке назревает гуманитарная катастрофа.

"Не только отдельные районы, но и сам город Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы. У нас заканчиваются лекарства, у нас уже заканчиваются продукты питания. Но лекарства - это самое страшное. У нас много больных и раненых, пенсионеров, стариков, есть больные дети. Нам нечем их лечить", - заявил Бородай.

В тему Донецк остался без олигархов

Он отметил, что поступающей гуманитарной помощи не хватает, потому что она попадает в республику с большим трудом. Этому мешают вооруженные формирования, подчиняющиеся Киеву, в порядках которых приходится "прогрызать" коридоры.

"Эта гуманитарная катастрофа – это еще один повод для того, чтобы весь мир, все мировое сообщество, и в первую очередь Россия, оказали бы нам максимально возможную помощь. На помощь России все находящиеся под знаменами или под управлением ДНР рассчитывают особенно, мы ее ждем", - отметил Бородай.

Ранее На митинге в Донецке Киеву поставили условия для переговоров

Он считает, что война, идущая сейчас на территории ДНР, уже перерастает в геноцид. "Я обращаюсь ко всем людям в России, в Украине, в Европе, в США сделать хоть что-нибудь для того, чтобы остановить этот геноцид", - заявил донецкий чиновник.