В трех украинских городах невозможно обеспечить выплату населению социальных пособий. Среди них Краматорск и Славянск Донецкой области, а также Антрацит Луганской области.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова на заседании Кабмина.

"Мы не можем финансировать и обеспечить выплату в трех городах – это в Славянске, Краматорске и Антраците. Мы просто не можем, чтобы наши люди, которые обеспечивают эту выплату, были в опасности", - сказала она.

При этом, по ее словам, в целом по Донецкой и Луганской областях пенсии и соцпособия выплачиваются по графику. 3 июня началось плановое финансирование выплат. По словам Денисовой 83 тыс. жителей Донецкой  и 44 тыс. жителей Луганской областей начнут получать пенсии, а  четверг - запустят плановые выплаты для семей с детьми: 326 тыс. семей Донецкой и 164 тыс. семей Луганской областей.

По теме Рада заморозила соцвыплаты и сократила пенсии

В связи со сложившиеся ситуацией в восточных регионах Украины, премьер-министр Арсений Яценюк поручил МВД, СБУ совместно с Минсоцполитики, "Ощадбанком" и "Укрпочтой" принять меры по обеспечению доставки средств для граждан в Луганской и Донецкой областях.

«Люди в регионах должны знать, что о них думают. Они такие же граждане, как и по всей Украине», - заявил он.

Хотя, как отметил  премьер, за последний месяц из двух проблемных регионов было недополучено 422 млн грн налоговых платежей.

Ранее "Вести" писали, что все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Она считает, что, несмотря на принятую антикризисную программу, все соцвыплаты, пенсии, льготы на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится. В частности, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн пенсионеров, молодых матерей и других. "Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1 710 грн - такая семья нуждается в государственной защите", - заявила Денисова.