В Донецке вооруженные автоматическим оружием неизвестные в камуфляжной форме похитили инкассаторский автомобиль с почти четырьмя миллионами гривен. 

По словам представителя банка, в автомобиле находилось 3,7 млн ​​грн. 

После совершения преступления вооруженные люди скрылись в неизвестном направлении. 

Позже автомобиль обнаружили сотрудники милиции в одном из районов города, однако денег в нем уже не было. 

Ранее Приватбанк заявил о хищении 15 инкассаторских машин на Востоке 

В пресс-службе ПриватБанка сделали заявление.

"Сегодня в г. Макеевка неизвестные вооруженные люди напали на инкассаторский автомобиль ПриватБанка, который перевозил заработную плату и пенсии для макеевских бюджетников и пенсионеров.

Как сообщила пресс-служба банка, 3 июня около 12.00 при инкассировании банкомата в г. Макеевка вооруженные люди захватили инкассаторский автомобиль банка.

Как уточнили в банке, в захваченном инкассаторском авто находилось более 3 млн. грн., которые предназначались для целевых выплат зарплат бюджетникам и пенсионерам. По оценкам банкиров, в результате таких неправомерных действий вооруженной группы, пенсионеры, медики и учителя города не смогут получить заработанные деньги. 

В 12.30 автомобиль банка был обнаружен сотрудниками милиции брошенным на Макеевском шоссе при выезде из города в технически исправном состоянии, без денежных средств. Выявлено, что преступники перегрузили деньги в неустановленный автомобиль и скрылись.

На место происшествия выезжала СОГ Червоногвардейского РО ГУМВД и сотрудники Службы безопасности банка. ПриватБанк  объявил  денежное вознаграждение в сумме 200 000 грн. за помощь в раскрытие преступления.

Передать информацию о преступниках можно по телефону  (056) 716 35 02 или (067) 565 12 34, электронной почте mailto:dezhurka@pbank.com.ua, а также любым другим удобным способом. Анонимность гарантируется

С уважением, Виктор Левченко

пресс-служба ПриватБанка в Донецкой области:

Мобильный: +380676206199".

Ранее сообщалось, что в трех украинских городах невозможно обеспечить выплату населению социальных пособий. Среди них Краматорск и Славянск Донецкой области, а также Антрацит Луганской области.

26 мая Генпрокуратура заявила о похищении тонны тротила и 315 детонаторов в Луганской области. 

Также была информация, что представители Луганской народной республики незаконно завладели 7 инкассаторскими машинами банка "Юнисон".