В Славянске возобновилось вооруженное противостояние между войсками АТО и ополчением.

Об этом "Вестям" сообщили местные жители. 

Информацию о боях подтвердили и в пресс-службе Донецкой ОГА. "В Славянске не прекращаются боевые действия. Ополченцы пытаются выйти из тесного окружения вместе с мирными жителями, которые покидают зону АТО. Украинские силовики проводят работу по идентификации бойцов, чтобы отделить их от мирных жителей и не дать выйти из окружения", - говорится в сообщении.

В Славянском районе от военных действий наиболее пострадало село Семеновка. Силы АТО подключили к операции бронетехнику и авиацию.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что сейчас усилия силовиков сосредоточены на предотвращения проникновения на восток страны диверсионных групп. По информации Тымчука, на подмогу ополченцам готовы выдвинуться  отряды из "местной самообороны" общей численностью около 300 человек". "В приграничных районах России напротив Донецкой области сформированы автоколонны с вооруженными боевиками общей численностью до 50 грузовых автомобилей", - пишет он.