В Следственном комитете Российской Федерации намерены привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, которые непосредственно участвуют в "карательных операциях" в Украине.

"СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, которые непосредственно участвуют в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других", - говорится в сообщении.

Тем временем В НАТО выразили единодушную поддержку Украине 

Вместе с тем, СК РФ призвал всех, в том числе и сознательных граждан Украины, оказывать содействие в установлении конкретных исполнителей убийств мирных граждан юго-восточных регионов Украины - военных: летчиков, снайперов, командиров артиллеристских расчетов и других лиц, которые непосредственно осуществляли и осуществляют эти преступления.

"И пусть не сомневаются эти "герои Украины", что их "подвиги" рано или поздно получат достойную оценку, которую дадут не их сегодняшние хозяева, которые отдают преступные приказы, а российские и международные судебные органы", - говорится в сообщении.

Также  В СК напоминают, что они уже расследуют "ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины".

"В частности, - в отношении членов "УНА-УНСО" - Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста видеоагентства "Russia today" и другие".

   Предыстория Москва открыла уголовное дело против армии Украины 

При этом ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил готовность отправить на территорию Украины вооруженных добровольцев. По его словам, к отправке в Украину, готовы порядка 74 тысяч добровольцев из Чечни. Кадыров добавил, что бойцы ждут соответствующего приказа.

В тему Жители Чечни заявили о гибели десятков своих земляков-наемников в Украине

Также он заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения.