В ночь на 4 июня и первую часть дня на востоке Украины прошла спецоперация, в ходе которой на рубеж непосредственно возле линии государственной границы были перемещены отдельные погранотряды.

"Такая передислокация сил и средств пограничной службы позволяет усилить контроль за линией госграницы, в том числе на направлениях угрозы", - передает сообщение Госпогранслужбы Интерфакс-Украина

Кроме того, во время передислокации на один из отделов напали.

"Неизвестные открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки были уничтожены три террориста, один автоматический гранатомет станочный и автомобиль с боеприпасами. После боя колона продолжила движение на новое место дислокации", - говорится в сообщении.

Тем временем СНБО ждет инаугурации Порошенко для введения военного положения

 "Все отделы погранслужбы, в том числе и передислоцированные, выполняют задачи в полном объеме", - подчеркивается в сообщении.

Также сегодня Служба безопасности Украины заявила о задержании организатора и координатора поставки из Российской Федерации оружия и боеприпасов для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.

Видео Из автоматов и РПГ - как штурмовали погранотряд