Первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины старается полностью обеспечить спрос на выезд граждан из Донбасса.

"В ручном режиме добавляем пассажирские места в условиях ажиотажного спроса на выезд людей. Буквально все время, диспетчерская служба мониторит продажи билетов, чтобы своевременно добавлять дополнительные вагоны по всем направлениям. Спрос растет на глазах, он пиковый, но работаем по максимуму, чтобы избежать невозможности отъезда наших граждан из Донбасса", - написал он на своей странице на Facebook.

Тем временем За среду Луганскую область покинуло около тысячи жителей

Как сообщалось, Донецкая железная дорога (ДЖД) временно закрыла предварительную продажу проездных документов в обоих направлениях (с учетом прицепных, беспересадочных вагонов) отправлением с начальных пунктов с 16 июня 2014 года на 22 пассажирских поезда дальнего следования, однако это связано лишь с корректировкой расписания на участке Красноармейск-Чаплино-Синельниково-Павлоград-Лозовая.

"Информация о прекращении движения поездов в сообщениях с Донецком и Луганском не соответствует действительности. Поезда в этих направлениях будут курсировать и в дальнейшем. До 15 июня включительно открыта предварительная продажа проездных документов, а на следующие даты предварительная продажа билетов начнет открываться с конца следующей недели", - подчеркивает пресс-служба ДЖД.

Также сегодня пресс - служба "Укрзализныци" сообщила, что дополнительные поезда Киев - Ужгород и Киев - Ивано - Франковск отправятся из Киева 6 и 8 июня, а из Ужгорода и Ивано-Франковска 7 и 9 июня.

С 1 июня "Укрзализныця" уменьшила количество рейсов в РФ. 

Ранее сообщалось, что  государственная администрация железнодорожного транспорта Украины инициирует повышение стоимости проезда в поездах внутреннего сообщения в два этапа - по 10% в июле и октябре 2014 года.