"Укрзализныця" сообщает о невозможности эвакуировать детей из Луганска

"Укрзализныця" сообщает о невозможности эвакуировать детей из Луганска Поезд из Одессы принят не был. Фото: УНИАН

"Укрзализныця" не смогла вывезти из Луганска в направлении Одессы детей-сирот. По информации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, помешали в этом ополченцы.

Для эвакуации 500 детей-сирот «Укрзализныця» сформировала специальный дополнительный поезд, состоящий из 11 вагонов. Он отправился в Луганск из Одессы, однако до места назначения не доехал.

По сообщениям пресс-службы, ополченцы дали указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет.

«Из-за таких действий «Укрзализныця» вынуждена была вернуть поезд до Одессы. Также руководство Донецкой народной республики препятствует организации вывоза жителей этих регионов», - заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей «Укрзализныця» со 2 по 9 июня увеличила количество вагонов в составах поездов, которые направлялись из Луганска и Донецка. Кроме того, «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд № 563/564 сообщением Луганск – Киев.

Ранее "Укрзализныця" пообещала увезти из Донбасса всех желающих.  Первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины старается полностью обеспечить спрос на выезд граждан из Донбасса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...