"Укрзализныця" не смогла вывезти из Луганска в направлении Одессы детей-сирот. По информации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, помешали в этом ополченцы.

Для эвакуации 500 детей-сирот «Укрзализныця» сформировала специальный дополнительный поезд, состоящий из 11 вагонов. Он отправился в Луганск из Одессы, однако до места назначения не доехал.

По сообщениям пресс-службы, ополченцы дали указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет.

«Из-за таких действий «Укрзализныця» вынуждена была вернуть поезд до Одессы. Также руководство Донецкой народной республики препятствует организации вывоза жителей этих регионов», - заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей «Укрзализныця» со 2 по 9 июня увеличила количество вагонов в составах поездов, которые направлялись из Луганска и Донецка. Кроме того, «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд № 563/564 сообщением Луганск – Киев.

Ранее "Укрзализныця" пообещала увезти из Донбасса всех желающих.  Первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины старается полностью обеспечить спрос на выезд граждан из Донбасса.