Девять районов Луганской области, а также город Красный Лиман Донецкой области были зачищены в ходе антитеррористической операции. Об этом рассказал и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

«Мы получили первый огромный успех - полностью зачистили от террористов город Красный Лиман, и сегодня после обеда в Красном Лимане появится гражданская администрация, которая будет налаживать жизнь. Мы также полностью локализовали ситуацию на севере Луганской области, в частности, девять районов Луганской области на севере полностью под контролем украинского государства», - отметил Пашинский.

Также он заявил, что в настоящее время такой угрозы вторжения РФ, как была еще несколько месяцев назад, нет.

При этом дату окончания антитеррористической операции на востоке Украины руководитель АП не назвал.

«Я хотел бы низко поклониться всем солдатам, которые в настоящий момент с оружием в руках защищают наше государство. Наши военные показывают не только чудеса героизма, но и военного мастерства. И мы будем продолжать всячески помогать новой команде, чтобы локализовать конфликт на востоке страны», - подвел итог Пашинский.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины закрыла ряд пунктов пропуска в Луганской области. В ведомстве пояснили, что подобные меры приняты в связи с ситуацией с безопасностью в регионе.