В сети появилось видеообращение командующего сторонниками ДНР в Горловке Игоря Безлера (по кличке Бес - Авт.), в котором он требует от украинских властей освободить его человека.

В конце видеоролика по приказу Беса человек производит выстрелы по людям, которые стоят у стенки с пакетами на голове. Они одеты в гражданскую одежду.

"Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены. Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко", - сказано в обращении ополченца. 

Он также предупредил, что в случае, если его требования не будут удовлетворены, (Безлер просил выпустить на свободу своего пленника через час - Авт.), то "будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно".

Нардеп Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что под пленником Безлер имеет в виду "агента ФСБ, которую наши спецслужбы задержали накануне. Он заявляет, что у него в заложниках в Горловке шестеро украинских военнослужащих".

Депутат также добавил, что по его мнению, на уступки ополченцам идти не следует.

Сам Безлер 17 апреля объявен СБУ в розыск.

Ролик появился в сети в ночь с 4 на 5 июня, его выложили в Youtube под ником "Григорий Лепс"

На момент публикации "Вестям" не удалось подтвердить или опровергнуть подлинность видеозаписи.